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Toutes les recettes d'Instamiam

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Bavette à l'échalote

Au préalable : Sortir la viande du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson afin qu’elle ne durcisse pas à cause de la différence de température.

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Cake Bananes-Noix

Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7) Mélanger ensemble dans un grand récipient tous les ingrédients « secs » : farine, levure, sel, sucre en poudre, et noix.

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Confiture d'Abricots

Astuce : Si vous achetez vos abricots au marché de producteurs, n’hésitez pas à leur demander des abricots « spécial confitures » : en effet, bien souvent les producteurs préparent des caisses avec des fruits trop abîmés ou trop mûrs pour être vendus au prix normal.

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Confiture de kiwis

Préparation : Éplucher les kiwis et les rincer. À l’aide d’un couteau ou encore d’un économe, couper les kiwis en (très) fines tranches.

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Flammenküche

Réhydrater la levure en suivant les indications sur le sachet (dans notre cas : mettre la levure dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède et une cuillère à café de sucre en poudre, et délayer quelques minutes).

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Fougasse aux olives

Réhydrater la levure en suivant les indications sur le sachet (dans notre cas : mettre la levure dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède et une cuillère à café de sucre en poudre, et délayer quelques minutes).

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Glaçage au chocolat

Couper le chocolat et le beurre en morceaux. Les faire fondre doucement au bain-marie : placer un grand bol ou une casserole sur une autre casserole contenant de l’eau sur feu moyen.

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Gratin de polenta

Faire bouillir le lait avec du sel. Quand l’eau bout, verser la polenta et laisser cuire 2 minutes en remuant, jusqu’à ce qu’elle devienne pâteuse.

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Gâteau napolitain

Info : Ce gâteau est assez simple à réaliser. Il faut d’abord préparer la base de la pâte dans un grand récipient, puis séparer la quantité de pâte obtenue en deux : deux tiers pour la partie qui sera vanillée, et le tiers restant pour la partie chocolatée.

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Le Cheesecake américain

Prévoir de préférence un moule spécial pour les cheesecakes, à savoir un moule à manqué avec une charnière pour pouvoir ouvrir le moule et ainsi ne pas avoir besoin de démouler le gâteau.

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Meringues

Il est préférable de peser les blancs d’œufs pour connaître la dose de sucre nécessaire : il faut environ deux fois plus de sucre que de blancs d’œufs.

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Muffins végétaliens

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) Dans un grand récipient, verser tous les ingrédients, sauf le jus de citron, et mélanger un peu.

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Noix de St Jacques flambées au pastis

Au préalable : Noix de St Jacques : Si vous avez acheté des noix de st jacques surgelées, laissez-les décongeler, soit à partir de la veille dans le réfrigérateur, soit en plongeant le sachet dans un récipient contenant de l’eau chaude (pas bouillante).

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Nuggets de poulet maison

Préparation : Couper les blancs de poulet en morceaux de 2 ou 3 cm de côté (la bonne taille est pour pouvoir être mangés en une seule bouchée, sans les couper car ils seront certainement mangés avec les doigts !

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Pain de thon

Allumer le four à 200°C. Mettre la farine et la levure dans une terrine, creuser un puits, y casser les œufs entiers.

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Quiche aux oignons

Au préalable : Préparer la pâte brisée et la laisser reposer une heure au frais (Voir la recette de la pâte brisée très facile).

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Risotto aux champignons

Champignons : ici, j’ai utilisé une petite boîte de conserve de champignons de Paris, ainsi qu’un petite boîte de champignons déshydratés (30 g de champignons secs donnent 130 g environ de champignons).

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Rochers coco

Préchauffer le four à 180°c (Thermostat 6-7) Dans un récipient, mélanger ensemble le sucre en poudre et la coco râpée.

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Tarte aux poireaux

Au préalable : Préparer la pâte brisée et la laisser reposer une heure au frais (Voir la recette de la pâte brisée très facile).

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