Soupe de carottes

Publié par Caro le 20 janvier 2016

 Pour 6 personnes
 Préparation 15M | Cuisson 30M | Temps total 45M


Ingrédients :

  •  500 g de carottes
  •  500 g de pommes de terre
  •  1 oignon
  •  35 g de beurre
  •  15 cl de crème fraîche
  •  2 cubes de bouillon
  •  bouquet garni (facultatif)
  •  sel, poivre
photo préparation recette

Éplucher les carottes et les pommes de terre. Les laver et les couper en cubes. Éplucher et émincer l’oignon.

Faire bouillir 1 litre d’eau, et y ajouter les cubes de bouillon. Mélanger.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, et ajouter l’oignon émincé et les cubes de carotte pendant 5 minutes en remuant.

Ajouter les cubes de pomme de terre, le bouillon très chaud, le bouquet garni et faire cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits, puis retirer le bouquet garni.

Mixer la préparation ou la passer au moulin à légumes pour avoir un potage bien lisse.

Ajouter la crème fraîche et laisser réduire à feu doux pendant 10 minutes.

Variante n°1 : Ajouter à la préparation 150g de champignons coupés en morceaux (en même temps que la crème fraîche)

Variante n°2 : Ajouter 1 cuillère à café de curry et 1 de cumin pour épicer un peu.

Servir avec des tranches de bacon grillées !

 

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