Pâte à gaufres

Publié par Caro le 5 novembre 2017

 Pour 16 à 20 gaufres
 Préparation 15M | Cuisson 20M | Temps total 35M


Ingrédients :

  •  250 g de farine
  •  1 pincée de sel
  •  1 sachet de levure
  •  3 œufs
  •  50 cl de lait
  •  50 g de sucre
  •  100 g de beurre
photo préparation recette

Faire fondre le beurre, et réserver.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et réserver.

Dans un grand récipient, mélanger ensemble la farine, le sel et la levure, et faire un puits.

Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d’œufs, le lait et le beurre.

Incorporer ce mélange au mélange de farine en mélangeant bien avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Monter les blancs d’œuf en neige et y ajouter peu à peu le sucre en poudre.

Incorporer délicatement les blancs à la préparation.

Faire chauffer l’appareil à gaufres. Badigeonner un peu d’huile ou de beurre fondu sur les plaques.

Quand l’appareil est chaud, verser une petite louche (ajuster la quantité en fonction de la louche utilisée et de la forme de l’appareil), refermer l’appareil et laisser cuire quelques minutes. (Avec mon appareil, c’est 3 minutes 30.)

Il est possible de congeler les gaufres pour les déguster plus tard. Utiliser le grille-pain pour les décongeler et les réchauffer.

Déguster les gaufres en saupoudrant de sucre glace, ou en mettant un peu de pâte à tartiner au chocolat.

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