Panna Cotta salée au parmesan et tomates séchées

Publié par Caro le 12 février 2014

 pour 10 à 15 verrines (de contenance 50 ml)
 Préparation 2H | Cuisson 10M | Temps total 2H10M


Ingrédients :

  •  250 cl de lait
  •  250 cl de crème fraîche liquide
  •  100 g de parmesan râpé
  •  2 g d'agar-agar
  •  80 g de tomates confites (ou purée de tomates confites)
  •  poivre
  •  Décor : Par exemple : graines de sésame grillées et un peu de purée de tomates confites)
photo préparation recette

A préparer au moins 2 heures à l’avance.

Mixer les tomates confites pour réaliser une purée.

Dans une casserole, faire bouillir ensemble le lait, la crème fraîche, le parmesan et l’agar-agar.

Pour libérer son pouvoir gélifiant, l’agar-agar doit bouillir pendant au moins 2 minutes.

Préparer les verrines : disposer un peu de purée de tomates au fond, puis verser délicatement le mélange.

Laisser tiédir un peu et mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures (peut être préparé la veille).

Il est possible, pour gagner du temps, de faire refroidir la panna cotta au congélateur.

Décorer avec quelques graines de sésame, passées quelques minutes à la poêle (pour ajouter du « craquant » à la recette) et un peu de purée de tomates, ou des herbes (ciboulette ou basilic) pour la couleur.

Suggestion : proposer deux sortes de panna cotta pour varier les plaisirs (voir la recette de la panna cotta salée aux asperges)

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