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Yaourts maison : recette de base

 Pratique : Les basiques, Yaourts

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Yaourts maison : recette de base
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photo préparation

 Pour 10 yaourts -  Préparation : 5M - Cuisson : 8H - Temps total : 8H05M

Ingrédients :

  • 1 litre de lait entier ou demi écrémé + 1 sachet de ferments pour yaourt (alsa par exemple)
    • ou 900 ml de lait + 1 yaourt
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide (pas pour le goût de vanille, mais pour casser l’acidité du yaourt nature)
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre (pour obtenir un yaourt moins liquide)

Faire tiédir le lait (4 minutes au micro ondes)

Ajouter la vanille, le ferment, et le lait en poudre et fouetter (fouet manuel ou électrique) pour bien mélanger le ferment.

Placer les pots dans la yaourtière et répartir dans les pots (utiliser un récipient à bec verseur, ça sera plus facile qu’avec une louche).

Faire cuire entre 8 et 10 heures, puis placer au frais pendant au moins 4 heures.

Le lait entier permet d’avoir un yaourt un peu moins liquide.

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