InstaMiam !

Recettes simples, familiales et gourmandes

Yaourts au thé Chai

 Yaourts

  | | | | |

Yaourts au thé Chai
  • 4.00 / 5 5
1 vote, 4.00 avg. rating (87% score)

photo préparation

 Pour 10 yaourts -  Préparation : 1H - Cuisson : 8H - Temps total : 9H

Ingrédients :

  • 900 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe d’infusion T’Chai (ou Chai, ou autre infusion)
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à café de miel ou 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 sachet de ferments (ou un yaourt nature)

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients (sauf le ferment) et amener à ébullition. Lorsque le lait bout, arrêter le feu et laisser infuser entre 3/4 d’heure et 1 heure.
Passer le contenu de la casserole au chinois, ajouter le ferment et mélanger au fouet (éventuellement au fouet électrique) quelques secondes.
Mettre dans des pots en yaourtière pendant 8 heures.
Faire refroidir 2 heures avant de les déguster.

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest8Share on Tumblr0Email this to someone
 

Par Instamiam

Laisser un commentaire

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.