InstaMiam !

Recettes simples, familiales et gourmandes

Yaourts au praliné

 Yaourts

  | | | |

Yaourts au praliné
  • 0.00 / 5 5
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

photo préparation

 Pour 10 yaourts -  Préparation : 15M - Cuisson : 8H - Temps total : 8H15M

Ingrédients :

  • 900 ml de lait (1/2 écrémé ou entier)
  • 180 g de praliné
  • 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments
  • 8 cuillères à café de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

Verser tous les ingrédients et battre au fouet.

Cuire 10 heures en yaourtière et laisser refroidir 4 heures.

Praliné maison :

Ingrédients pour 180 g de praliné :

  • 90 g de noisettes
  • 90g de sucre

Faire chauffer le sucre et les noisettes dans une casserole antiadhésive en remuant régulièrement jusqu’à ce que le sucre enrobe les noisettes.

Faire couler sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

Casser grossièrement et mixer finement.

Recette tirée du livre « Yaourts cent recettes de saison » de Muriel Khamouguinoff, Tana Editions

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest33Share on Tumblr0Email this to someone
 

Par Instamiam

Laisser un commentaire

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.