Yaourts au praliné

Publié par Caro le 9 août 2013

 Pour 10 yaourts
 Préparation 15M | Cuisson 8H | Temps total 8H15M


Ingrédients :

  •  900 ml de lait (1/2 écrémé ou entier)
  •  180 g de praliné
  •  1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments
  •  8 cuillères à café de sucre en poudre
  •  3 cuillères à soupe de lait en poudre
  •  1 cuillère à soupe de vanille liquide
photo préparation recette

Verser tous les ingrédients et battre au fouet.

Cuire 10 heures en yaourtière et laisser refroidir 4 heures.

Praliné maison :

Ingrédients pour 180 g de praliné :

  • 90 g de noisettes
  • 90g de sucre

Faire chauffer le sucre et les noisettes dans une casserole antiadhésive en remuant régulièrement jusqu’à ce que le sucre enrobe les noisettes.

Faire couler sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

Casser grossièrement et mixer finement.

Recette tirée du livre « Yaourts cent recettes de saison » de Muriel Khamouguinoff, Tana Editions

Conseils pour bien réussir vos yaourts : Yaourts maison : recette de base

Copyright © 2020. All Rights Reserved

Réseaux sociaux