InstaMiam !

Recettes simples, familiales et gourmandes

Yaourts au café

 Yaourts

  | | | | |

Yaourts au café
  • 0.00 / 5 5
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

photo préparation

 Pour 10 yaourts -  Préparation : 10M - Cuisson : 8H - Temps total : 8H10M

Ingrédients :

  • 1 l de lait entier ou demi-écrémé
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe de préparation à la chicorée (marque « Caro » ou « Ricoré » par exemple)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (roux, de préférence)
  • Ferments pour yaourts (ou 1 yaourt nature, dans ce cas, ne mettre que 900 ml de lait)

Faire tiédir le lait au micro-ondes (4 minutes à puissance maximum).

Ajouter dans le lait les ferments, battre au fouet (électrique, de préférence), puis ajouter tous les autres ingrédients, et battre au fouet jusqu’à ce que tous soit bien mélangé.

Mettre en pots dans la yaourtière et faire cuire 8 heures.

Laisser refroidir avant de les manger.

Il est possible de remplacer la chicorée par du café soluble (même quantité), avec ou sans caféine. Le goût sera plus amer ; il faudra probablement ajouter un peu plus de vanille liquide pour corriger l’amertume.

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest128Share on Tumblr0Email this to someone
 

Par Instamiam

Laisser un commentaire

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.