InstaMiam !

Recettes simples, familiales et gourmandes

Velouté de potiron au lait

 Légumes, Plats

  | | | | | | |

Velouté de potiron au lait
  • 0.00 / 5 5
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

photo préparation

 Pour 2 à 3 personnes -  Préparation : 10M - Cuisson : 20M - Temps total : 30M

Ingrédients :

  • un quartier de potiron d’environ 500g
  • 1/2 litre à 1 litre de lait de lait
  • noix de muscade, sel, poivre

Éplucher le potiron et le rincer. Le couper en dés d’environ 4-5 cm de largeur.

Mettre les dés de potiron dans une casserole, recouvrir de lait, et mettre à chauffer doucement. Le lait ne doit pas bouillir. Arrêter la cuisson dès que les dés de potiron s’écrasent facilement avec une spatule. Si besoin, ajouter un peu de lait.

Ajouter les épices : muscade, sel, poivre, et laisser sur le feu encore quelques minutes.

Ne pas hésiter à saler

Mixer la soupe.

Servir chaud, accompagné de croûtons.

Pour cuisiner des produits de saison, voir nos autres recettes d’automne

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Email this to someone
 

Par Instamiam

Laisser un commentaire

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.