Velouté de potiron au lait

Publié par Caro le 12 décembre 2013

 Pour 2 à 3 personnes
 Préparation 10M | Cuisson 20M | Temps total 30M


Ingrédients :

  •  un quartier de potiron d'environ 500g
  •  1/2 litre à 1 litre de lait de lait
  •  noix de muscade, sel, poivre
photo préparation recette

Éplucher le potiron et le rincer. Le couper en dés d’environ 4-5 cm de largeur.

Mettre les dés de potiron dans une casserole, recouvrir de lait, et mettre à chauffer doucement. Le lait ne doit pas bouillir. Arrêter la cuisson dès que les dés de potiron s’écrasent facilement avec une spatule. Si besoin, ajouter un peu de lait.

Ajouter les épices : muscade, sel, poivre, et laisser sur le feu encore quelques minutes.

Ne pas hésiter à saler

Mixer la soupe.

Servir chaud, accompagné de croûtons.

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