Tarte aux figues et poudre d'amandes

Publié par Caro le 3 septembre 2020

 Pour 6 à 8 personnes
 Préparation 1H | Cuisson 25M | Temps total 1H25M


Ingrédients :

  •  1 pâte brisée
  •  20 à 30 figues fraîches, selon la taille
  •  70 g de sucre en poudre (roux de préférence)
  •  70 g de poudre d'amandes
photo préparation recette

Au préalable :

Préparer la pâte brisée (Voir la recette de la pâte brisée).

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).

Étaler la pâte sur un moule à tarte et piquer le fond.

Mélanger ensemble la poudre d’amandes et le sucre en poudre. Réserver une petite partie de ce mélange pour la fin et verser sur le fond de tarte.

Laver les figues et épluchez-les. Couper le haut de chaque figue afin de l’ouvrir et la placer dans le moule.

Selon les goûts, il n’est pas obligatoire d’éplucher les figues.

Une fois le moule rempli de figues, saupoudrer le reste de poudre d’amandes et sucre.

S’il vous reste de la pâte, réaliser des croisillons sur les figues pour décorer la tarte.

Enfourner pour 25 minutes.

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