InstaMiam !

Recettes simples, familiales et gourmandes

Tarte aux figues et poudre d’amandes

 Miams sucrés

  | | | | |

Tarte aux figues et poudre d’amandes
  • 4.60 / 5 5
5 votes, 4.60 avg. rating (89% score)

photo préparation

 Pour 6 à 8 personnes -  Préparation : 1H - Cuisson : 25M - Temps total : 1H25M

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 20 à 30 figues fraîches, selon la taille
  • 70 g de sucre en poudre (roux de préférence)
  • 70 g de poudre d’amandes

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).

Étaler la pâte sur un moule à tarte et piquer le fond.

Mélanger ensemble la poudre d’amandes et le sucre en poudre. Réserver une petite partie de ce mélange pour la fin et verser sur le fond de tarte.

Laver les figues et épluchez-les. Couper le haut de chaque figue afin de l’ouvrir et la placer dans le moule.

Selon les goûts, il n’est pas obligatoire d’éplucher les figues.

Une fois le moule rempli de figues, saupoudrer le reste de poudre d’amandes et sucre.

S’il vous reste de la pâte, réaliser des croisillons sur les figues pour décorer la tarte.

Enfourner pour 25 minutes.

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Email this to someone
 

Par Instamiam

Laisser un commentaire

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.