InstaMiam !

Recettes simples, familiales et gourmandes

Soupe aux épinards

 Légumes

  | | | | | | | |

Soupe aux épinards
  • 0.00 / 5 5
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

photo préparation

 Pour 4 à 6 parts -  Préparation : 10M - Cuisson : 30M - Temps total : 40M

Ingrédients :

  • 500 g d’épinards
  • 1 oignon
  • 2 ou 3 pommes de terre
  • 2 cube de bouillon Kub’Or
  • 3/4 de litre d’eau
  • sel, poivre

Note : les épinards vont énormément réduire durant la cuisson

Rincer les épinards et les couper à la main. Réserver.
Éplucher et émincer l’oignon. Réserver.
Éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes. Réserver.

Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte ou une grande marmite.
Y faire suer les oignons quelques instants jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter ensuite les pommes de terre et les épinards.
Ajouter l’eau, et les cubes de bouillon émiettés.
Saler, poivrer et faire chauffer à feu moyen.

Éteindre le feu quand les pommes de terre sont cuites (elles doivent s’écraser facilement), soit entre 15 et 30 minutes.

Mixer la soupe afin de la rendre fluide.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Note : il est possible d’agrémenter cette soupe avec un peu de crème fraîche.

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Email this to someone
 

Par Instamiam

Laisser un commentaire

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.