Semoule au lait à la vanille

Publié par Caro le 16 avril 2018

 Pour 4 à 5 pots
 Préparation 1M | Cuisson 5M | Temps total 6M


Ingrédients :

  •  50 cl de lait
  •  50 g de sucre en poudre (ou 40 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé)
  •  50 g de semoule de blé fine
  •  1 cuillère à soupe de vanille liquide (ou 1 gousse de vanille)
  •  1 poignée de raisins secs (facultatif)
photo préparation recette

Dans une casserole, ajouter le lait, le sucre en poudre et le sucre vanillé (et les raisins secs si vous avez choisi d’en ajouter) et monter à ébullition.

Quand le lait bout, baisser le feu et ajouter la semoule. Faire cuire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes en remuant avec un fouet.

Verser dans plusieurs ramequins.

Les raisins secs resteront au fond de la casserole, il faudra les répartir dans chaque pot à la cuillère.

Laisser tiédir avant de mettre au réfrigérateur. Compter au moins 2 heures avant de les manger.

Copyright © 2020. All Rights Reserved

Réseaux sociaux