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Recette sauce bolognaise minute

Sauce bolognaise rapide

 Plats, Pratique : Les basiques

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Sauce bolognaise rapide
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photo préparation

 Pour 4 à 6 personnes -  Préparation : 20M - Cuisson : 15M - Temps total : 35M

  • 600 g de steak hachés (ou de bœuf haché)
  • 100 g de lardons ou de jambon cru haché finement
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 2 dl de vin rouge (côtes du Rhône)
  • 1/2 l de coulis de tomate (ou plus si vous souhaitez une sauce plus liquide)
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • sel, poivre
  • basilic ou origan
  • beurre
  • huile d’olive
  • Accompagnement : pâtes ! et parmesan à volonté

(Commencer à faire bouillir l’eau des pâtes)

Éplucher et émincer les oignons.

Éplucher et râper la carotte.

Laver et couper le céleri en lamelles.

Dans une sauteuse, mettre 15 g de beurre et 3 cuillerées à soupe d‘huile d’olive. Ajouter les oignons, la carotte et le céleri et faire blondir pendant 5 minutes.

Ajouter les lardons (ou le jambon) et faire revenir 2 minutes.

Ajouter le bœuf et faire revenir pendant 5 minutes.

Ajouter l’ail (haché ou écrasé), le piment d’Espelette, le sel et le poivre, puis le vin et mélanger. Laisser à feu vif quelques minutes pour faire évaporer le vin.

Ajouter le coulis de tomates et le basilic, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Servir sur des pâtes accompagné de parmesan.

 

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