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Recettes simples, familiales et gourmandes

Sapin feuilleté

 Apéro

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Sapin feuilleté
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photo préparation

 Pour 4 à 6 personnes -  Préparation : 10M - Cuisson : 20M - Temps total : 30M

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
  • un petit bocal de sauce pistou (ou de tapenade verte)
  • 1 œuf

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6) à chaleur tournante, ou 200°C en cuisson classique.

Cette recette peut être réalisée par des enfants sous la surveillance d’un adulte (sauf pour la partie cuisson).

Sur une plaque à pâtisserie ou la plaque du four, étaler le premier rouleau de pâte feuilletée.

À l’aide du dos d’une cuillère, étaler la sauce pistou uniformément sur toute la pâte.

Vous pouvez remplacer la sauce pistou, en fonction des goûts, par de la tapenade, de la sauce tomate, ou même de la pâte à tartiner au chocolat pour une version sucrée !

Dérouler l’autre rouleau de pâte feuilletée, et l’appliquer au dessus de la première.

À l’aide de la pointe d’un couteau, dessiner la forme du sapin (un tronc en bas et un grand triangle). Une fois que la forme vous semble correcte, découper avec le couteau.

Vous pouvez conserver les côtés de la pâte afin d’en faire des croissants, pour cela, découper des formes de triangles et les rouler. Pour avoir des indications plus précises, voir la recette (en vidéo) des croissants au saumon.

Tourner chaque « branche » du sapin.

Battre l’œuf en omelette et en badigeonner le sapin et les croissants à l’aide d’un pinceau.

Cuire le tout à four chaud pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson : tout doit être juste doré et un peu gonflé.

Servir tiède ou froid.

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Par Instamiam

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