Rougail La Morue (Ile de La Réunion)

Publié par Caro le 4 octobre 2017

 [Pour 4 personnes]
 Préparation [30M] | Cuisson [20M] | Temps total [50M]


Ingrédients :

  •  1 kg de morue dessalée (ou de morue salée à dessaler)
  •  600 g de tomates
  •  600 g d'oignons
  •  un petit morceau de gingembre
  •  1 cuillère à soupe de curcuma
  •  thym
  •  huile
  •  sel, poivre
photo préparation recette

Si la morue n’est pas dessalée, il faut la dessaler. Pour cela suivre les indications de Chef Simon dans cette recette : http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/brandade-de-morue–8

Préparation :

Faire blanchir la morue : la mettre dans de l’eau froide dans une casserole et porter à ébullition. Écumer et égoutter. Puis émietter la morue et réserver.

Dans un pilon, écraser ensemble le sel, le poivre, le gingembre épluché et coupé en morceaux et le thym, jusqu’à obtention d’une pâte. Réserver.

Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu d’huile dans une marmite.

Ajouter le mélange au gingembre, puis ajouter les miettes de morue. Faire revenir quelques minutes.

Ajouter le curcuma et les tomates coupées grossièrement.

Rectifier l’assaisonnement.

Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.

Servir avec du riz, des grains, des achards et du piment, et laisser à chacun le loisir de composer son assiette.

Accord mets et musique :

A écouter avec « Sega Jacquot », ici par Rosemary Standley et Dom La Nena :

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