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Roti de porc aux prunes et au miel

 Plats

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Roti de porc aux prunes et au miel
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photo préparation

 Pour 4 personnes -  Préparation : 5M - Cuisson : 1H - Temps total : 1H05M

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc de 1 kg
  • une vingtaine de prunes type reine-claude par exemple
  • 8 à 10 pommes de terre
  • 30 g de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • beurre
  • sel, poivre

Préchauffer le four thermostat 6 (180°c)

Piquer le rôti avec l’ail et le placer dans un grand plat à four (ou dans la lèche-frites du four si pas de plat assez grand)

Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les placer autour du rôti.

Couper les prunes en deux, enlever les noyaux et les placer dans le plat.

Ajouter les raisins secs, le sel, le poivre, et le miel. Mettre du beurre sur le rôti.

Faire fondre le cube de bouillon dans de l’eau bouillante, puis arroser le plat.

Mettre au four pour 1 heure, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Le rôti doit être doré.

Le temps de cuisson varie en fonction du poids du rôti : pour un rôti de porc, compter 1/2 heure pour 500 g de viande à 180°c

Il est possible de remplacer les prunes par des pruneaux si ce n’est pas la saison

Recette trouvée sur marmiton !

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