InstaMiam !

Recettes simples, familiales et gourmandes

recette galettes de courgettes

Röstis de courgettes

 Légumes

  | | | | | | |

Röstis de courgettes
  • 4.44 / 5 5
9 votes, 4.44 avg. rating (88% score)

photo préparation

 Pour 2 personnes -  Préparation : 10M - Cuisson : 10M - Temps total : 20M

Ingrédients :

  • 2 courgettes (environ 400 g)
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • sel, poivre, huile

Laver les courgettes et couper les 2 bouts. Les râper finement.

Étape facultative mais recommandée : laisser dégorger les courgettes râpées minimum une heure en les disposant dans une passoire avec un peu de sel pour éliminer l’eau. Presser pour éliminer l’eau.

Battre les œufs en omelette dans un grand récipient. Ajouter la farine, l’ail haché, le sel, le poivre et les herbes. Bien mélanger. Ajouter les courgettes râpées et mélanger.

Si vous avez fait dégorger les courgettes avec du sel, il est inutile de saler la préparation.

Faire chauffer l’huile dans une poêle ou une sauteuse. A l’aide d’un écumoire, prendre un peu de préparation et la déposer dans la poêle en formant une galette (s’aider d’une cuillère en bois).

Retourner délicatement les galettes au bout de quelques minutes. Laisser dorer environ 5 minutes de chaque côté.

Il est possible de remplacer le persil et la ciboulette par de l’aneth, de la menthe, de la coriandre, etc… selon les goûts !

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+1Pin on Pinterest1Share on Tumblr0Email this to someone
 

Par Instamiam

Laisser un commentaire

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.