InstaMiam !

Recettes simples, familiales et gourmandes

Rhum arrangé café-vanille

 Apéro

  | | | | | |

Rhum arrangé café-vanille
  • 3.69 / 5 5
29 votes, 3.69 avg. rating (77% score)

photo préparation

 Pour 8 personnes -  Préparation : 10M - Cuisson : 10M - Temps total : 20M

Ingrédients :

  • 70 cl de rhum blanc à 40°C
  • 10 petite poignée de grains de café
  • 2 gousses de vanille
  • 1 bâton de cannelle (facultatif)
  • 50 ml de sirop de sucre de canne

Vider le rhum dans un récipient (avec un bec verseur)

Mettre les grains de café, les gousses de vanille et le bâton de cannelle dans la bouteille.

Ajouter 50 ml de sirop de sucre de canne.

Il est possible de remplacer par du sucre en poudre (plus difficile à mélanger) ou du miel, en onction des goûts.

Verser ensuite le rhum dans la bouteille jusqu’en haut !

Le plus difficile reste : il faut maintenant attendre au minimum 1 mois avant de goûter !!

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest98Share on Tumblr0Email this to someone
 

Par Instamiam

Laisser un commentaire

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.