Rhum arrangé aux dattes

Publié par Caro le 11 décembre 2017

 Pour 1 litre
 Préparation 5M | Cuisson 5M | Temps total 10M


Ingrédients :

  •  1 litre de rhum blanc (entre 40 et 50°)
  •  20 à 30 dattes selon la taille
photo préparation recette

Couper les dattes en deux et enlever le noyau.

Glisser les dattes dans une bouteille de 1 litre et remplir de rhum.

Fermer le bouchon et ranger la bouteille à l’abri de la lumière, après avoir ajouté une étiquette avec la date.

Patienter au moins 2 mois avant de goûter le rhum.

Ici, pas besoin d’ajouter du sucre (ou sirop de sucre) car les dattes sont déjà très sucrées.

Dès que le rhum a le goût souhaité, vous pouvez enlever les fruits. Cependant, ce n’est pas obligatoire. En revanche, quand le niveau de rhum baisse (au fur et à mesure de la consommation), il faut retirer les fruits dès qu’ils sont à l’air libre car ils vont vite se détériorer et donner un mauvais goût au rhum.

Copyright © 2020. All Rights Reserved

Réseaux sociaux