InstaMiam !

Recettes simples, familiales et gourmandes

Rhum arrangé aux dattes

 Apéro

  | | | | | | | |

Rhum arrangé aux dattes
  • 0.00 / 5 5
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

photo préparation

 Pour 1 litre -  Préparation : 5M - Cuisson : 5M - Temps total : 10M

Ingrédients :

  • 1 litre de rhum blanc (entre 40 et 50°)
  • 20 à 30 dattes selon la taille

Couper les dattes en deux et enlever le noyau.

Glisser les dattes dans une bouteille de 1 litre et remplir de rhum.

Fermer le bouchon et ranger la bouteille à l’abri de la lumière, après avoir ajouté une étiquette avec la date.

Patienter au moins 2 mois avant de goûter le rhum.

Ici, pas besoin d’ajouter du sucre (ou sirop de sucre) car les dattes sont déjà très sucrées.

Dès que le rhum a le goût souhaité, vous pouvez enlever les fruits. Cependant, ce n’est pas obligatoire. En revanche, quand le niveau de rhum baisse (au fur et à mesure de la consommation), il faut retirer les fruits dès qu’ils sont à l’air libre car ils vont vite se détériorer et donner un mauvais goût au rhum.

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Email this to someone
 

Par Instamiam

Laisser un commentaire

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.