Quiche courgettes et lardons

Publié par Caro le 3 septembre 2013

 Pour 4 à 6 personnes
 Préparation 15M | Cuisson 30M | Temps total 45M


Ingrédients :

  •  1 pâte feuilletée
  •  2 petites courgettes
  •  1 ou 2 oignons nouveaux
  •  1 paquet de lardons fumés
  •  20 cl de lait (ou crème fraîche)
  •  Persil frais ciselé (1 cuillère à soupe)
  •  Coriandre fraîche ciselée (1 cuillère à soupe)
  •  Gruyère râpé (facultatif )
  •  Moutarde, noix de muscade, sel, poivre
photo préparation recette

Préchauffer le four thermostat 8.

Couper les courgettes en petits dés et émincer les oignons.

Faire fondre les lardons dans une sauteuse. Ajouter les oignons. Remuer. Quelques minutes plus tard, ajouter les courgettes et laisser fondre en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, ciseler les herbes.

Disposer la pâte dans un moule à tarte, et étaler une couche de moutarde.

Dans un récipient, battre les œufs avec le lait, ajouter les herbes et les épices.

Mettre le mélange courgettes lardons sur la pâte, ajouter l’appareil à quiche.

Enfourner pour 25 / 30 minutes

Copyright © 2020. All Rights Reserved

Réseaux sociaux