Petits pots au Nesquik

Publié par Caro le 20 octobre 2014

  Une préparation très rapide, sans yaourtière !  

 Pour 3 à 4 personnes
 Préparation 5M | Cuisson 10M | Temps total 15M


Ingrédients :

  •  1/2 litre de lait (écrémé ou demi-écrémé)
  •  3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (Nesquik ou autre chocolat en poudre sucré)
  •  2 g d'Agar-agar (1 cuillère à café)
photo préparation recette

Mettre dans une casserole le lait, le chocolat en poudre et l’agar-agar. Mettre à chauffer à feu moyen en mélangeant au fouet.

Laisser bouillir pendant 2 minutes minimum (surveiller, baisser le feu si besoin, et continuer de mélanger au fouet).

Info : Afin que l’agar-agar libère son pouvoir gélifiant, il doit bouillir au moins 2 minutes.

Laisser tiédir la préparation au moins 30 minutes en remuant de temps en temps, afin que le chocolat en poudre ne tombe pas au fond des pots.

Verser dans des pots et laisser prendre au frais pendant au moins 4 heures.

Copyright © 2020. All Rights Reserved

Réseaux sociaux