Petits croissants au saumon

Publié par Caro le 18 octobre 2020

 Pour 16 petits croissants
 Préparation 5M | Cuisson 15M | Temps total 20M


Ingrédients :

  •  un rouleau de pâte feuilletée
  •  du saumon fumé en tranches
  •  un peu de lait
photo préparation recette

Préchauffer votre four à 180°C (th 6).

Etaler sur la plaque du four la pâte feuilletée.

Avec un couteau pointu, trouver le centre du cercle, puis trancher jusqu’au bord. Couper en deux, puis en quatre, puis en huit, puis en seize. Vous obtenez 16 triangles de pâte.

Déposer un morceau de saumon fumé sur chaque triangle, en faisant attention à ne pas déborder.

En partant du bord du cercle, rouler chaque triangle (assez serré mais pas trop) vers le centre (vers la pointe du triangle).

Une fois roulé, plier un peu les bords pour lui donner la forme d’un croissant.

Avec un pinceau, badigeonner d’un peu de lait.

Enfourner pour 15 à 18 minutes.

Il est possible de faire des croissants plus gros (en ne coupant qu’en 8 ou 4 la pâte feuilletée)

Vous pouvez changer la garniture des croissants : jambon, sauce tomate, sauce pesto, fromage… (attention pour le fromage, car en fondant il risque de déborder)

Réalisation des croissants au saumon en vidéo :

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