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Panna Cotta salée au parmesan et tomates séchées

 Apéro

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Panna Cotta salée au parmesan et tomates séchées
  • 4.64 / 5 5
11 votes, 4.64 avg. rating (90% score)

photo préparation

 pour 10 à 15 verrines (de contenance 50 ml) -  Préparation : 2H - Cuisson : 10M - Temps total : 2H10M

Ingrédients :

  • 250 cl de lait
  • 250 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 g d’agar-agar
  • 80 g de tomates confites (ou purée de tomates confites)
  • poivre
  • Décor : Par exemple : graines de sésame grillées et un peu de purée de tomates confites)

A préparer au moins 2 heures à l’avance.

Mixer les tomates confites pour réaliser une purée.

Dans une casserole, faire bouillir ensemble le lait, la crème fraîche, le parmesan et l’agar-agar.

Pour libérer son pouvoir gélifiant, l’agar-agar doit bouillir pendant au moins 2 minutes.

Préparer les verrines : disposer un peu de purée de tomates au fond, puis verser délicatement le mélange.

Laisser tiédir un peu et mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures (peut être préparé la veille).

Il est possible, pour gagner du temps, de faire refroidir la panna cotta au congélateur.

Décorer avec quelques graines de sésame, passées quelques minutes à la poêle (pour ajouter du « craquant » à la recette) et un peu de purée de tomates, ou des herbes (ciboulette ou basilic) pour la couleur.

Suggestion : proposer deux sortes de panna cotta pour varier les plaisirs (voir la recette de la panna cotta salée aux asperges)

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Par Instamiam

Un commentaire pour “Panna Cotta salée au parmesan et tomates séchées”

  1. gg dit :

    un régal!!, une valeur sure pour épater les convives à l’apéro!!!

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