InstaMiam !

Recettes simples, familiales et gourmandes

Pain de thon

 Apéro

  | | | | | | | |

Pain de thon
  • 3.00 / 5 5
1 vote, 3.00 avg. rating (85% score)

photo préparation

 Pour 4 à 6 personnes -  Préparation : 5M - Cuisson : 40M - Temps total : 45M

Ingrédients :

  • 1 grosse boîte de thon
  • 100 g de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile
  • 1 sachet de levure
  • sel, poivre

Allumer le four à 200°C.

Mettre la farine et la levure dans une terrine, creuser un puits, y casser les œufs entiers.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse sans grumeaux.

Délayer petit à petit avec le lait, puis l’huile.

Incorporer le thon émietté, puis le gruyère râpé. Saler et poivrer.

Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation.

Cuire 40 minutes.

Avec ses 10 cl d’huile, le cake sera moelleux, mais gras. Il est possible de réduire la quantité d’huile pour un cake plus léger.

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest3Share on Tumblr0Email this to someone
 

Par Instamiam

Laisser un commentaire

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.