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Muffins végétaliens

 Miams sucrés

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Muffins végétaliens
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photo préparation

 Pour 20 à 30 mini-muffins, 6 à 10 muffins -  Préparation : 10M - Cuisson : 20M - Temps total : 30M

Ingrédients :
(1 mug = 20 à 25 cl environ)

  • 2 mugs de farine de blé
  • 1 mug de sucre roux
  • 1 mug de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • Le jus d’un citron, soit environ 5cl
  • 2/3 de mug d’huile de tournesol
  • 1 mug de crème de soja liquide
  • 2 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
  • garniture au choix : noix, noisettes, morceaux de chocolat, etc…, 100 à 150 g environ

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Dans un grand récipient, verser tous les ingrédients, sauf le jus de citron, et mélanger un peu. Ajouter le jus de citron et mélanger jusqu’à avoir un mélange souple (si besoin, ajouter un peu de jus de citron ou de soja cuisine)

Ajouter la garniture choisie.

Huiler les moules à muffins, ou utiliser des petites caissettes en papier pour faciliter le démoulage.

Remplir les moules à muffins (à hauteur du moule car cela va monter pendant la cuisson)

Faire cuire pendant 20 minutes pour des mini-muffins et 30 minutes pour des gros muffins.

Laisser refroidir avant de démouler.

J’ai trouvé cette recette sur le site de Lilith : http://www.lilithlifestyle.fr/ma-recette-inratable-de-muffins-vegetaliens/. Je n’ai pas mis de fleur d’oranger, et j’ai ajouté du chocolat coupé en morceaux.

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