InstaMiam !

Recettes simples, familiales et gourmandes

Gratin de pâtes au thon et à la béchamel

 Plats

  | | | | | | | | |

Gratin de pâtes au thon et à la béchamel
  • 4.00 / 5 5
1 vote, 4.00 avg. rating (87% score)

photo préparation

 Pour 4 à 6 personnes -  Préparation : 20M - Cuisson : 20M - Temps total : 40M

Ingrédients :

  • 400 g de macaroni
  • 400 g de thon en boîte
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 400 ml de lait tiède
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).

Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, puis ajouter la farine en remuant avec une cuillère en bois : vous devez obtenir une pâte.

Ajouter petit à petit le lait tiède en continuant de mélanger. Après quelques minutes, la sauce doit épaissir peu à peu et de venir homogène.

Émietter le thon et le mélanger aux pâtes. Verser le tout dans un plat à gratin et recouvrir de béchamel.

Ajouter enfin le gruyère et enfourner pendant quelques minutes.

Surveiller la cuisson et sortir du four quand le plat est gratiné.

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest1Share on Tumblr0Email this to someone
 

Par Instamiam

Laisser un commentaire

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.