Gratin de pâtes au thon et à la béchamel

Publié par Caro le 28 novembre 2013

 Pour 4 à 6 personnes
 Préparation 20M | Cuisson 20M | Temps total 40M


Ingrédients :

  •  400 g de macaroni
  •  400 g de thon en boîte
  •  30 g de beurre
  •  30 g de farine
  •  400 ml de lait tiède
  •  1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)
  •  100 g de gruyère râpé
  •  sel, poivre
photo préparation recette

Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).

Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, puis ajouter la farine en remuant avec une cuillère en bois : vous devez obtenir une pâte.

Ajouter petit à petit le lait tiède en continuant de mélanger. Après quelques minutes, la sauce doit épaissir peu à peu et de venir homogène.

Émietter le thon et le mélanger aux pâtes. Verser le tout dans un plat à gratin et recouvrir de béchamel.

Ajouter enfin le gruyère et enfourner pendant quelques minutes.

Surveiller la cuisson et sortir du four quand le plat est gratiné.

 

Copyright © 2020. All Rights Reserved

Réseaux sociaux