Gratin dauphinois sans lactose

Publié par Caro le 2 juin 2015

 Pour 3 personnes
 Préparation 10M | Cuisson 40M | Temps total 50M


Ingrédients :

  •  Pommes de terre (compter 2 par personne, plus si elles sont petites)
  •  1 gousse d'ail
  •  1 brique de 20cl d'amande cuisine
  •  sel, poivre, huile
photo préparation recette

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Eplucher les pommes de terre et les trancher finement. Eplucher l’ail et l’émincer (ou le presser).

Huiler le fond d’un plat à gratin, saler et poivrer le plat.

Disposer une couche de pommes de terre, en les faisant se chevaucher, sur toute la surface du plat.

Saler, poivrer, mettre un peu d’ail.

Recommencer : une couche de pommes de terre, sel, poivre, ail, jusqu’à épuisement des pommes de terre.

Verser sur le plat l’Amande Cuisine.

Enfourner pour 40 minutes.

Bien entendu, pour une version « avec lactose » du gratin dauphinois, il suffit de remplacer l’Amande cuisine par une brique de crème fraîche liquide (et l’huile par du beurre)

 

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