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Glaçage au chocolat

 Pratique : Les basiques

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Glaçage au chocolat
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photo préparation

 pour 100ml -  Préparation : 10M - Cuisson : 10M - Temps total : 20M

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre

Couper le chocolat et le beurre en morceaux.

Les faire fondre doucement au bain-marie : placer un grand bol ou une casserole sur une autre casserole contenant de l’eau sur feu moyen.

Utiliser une spatule en silicone pour mélanger de temps en temps.

Quand le mélange est liquide sans aucun morceau, le sortir du feu afin de le laisser refroidir quelques minutes.

Pour savoir si le glaçage est suffisamment froid, mais pas trop, faire glisser la spatule sur le bord du bol, vers le haut, et dès que le glaçage reste en place sur le bol, il est temps de glacer votre gâteau.

Si vous avez un thermomètre de cuisine, ou sonde, il faut enlever le glaçage du feu lorsqu’il est à 40°C, et le laisser refroidir jusqu’à 30°C.

Utiliser la spatule pour déposer le glaçage sur le gâteau, en couche fine.

Laisser refroidir au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat.

Ce glaçage est tout simple et ne requiert pas beaucoup d’ingrédients. Cependant, vous auriez un meilleur rendu (visuel et goûteux) en réalisant un glaçage miroir.

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2 commentaires pour “Glaçage au chocolat”

  1. […] Variante #2 : Vous pouvez décorer facilement le gâteau avec un glaçage au chocolat (Voir la recette du glaçage au chocolat noir). […]

  2. […] Décor : copeaux de chocolat, vermicelle ou glaçage au chocolat […]

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