InstaMiam !

Recettes simples, familiales et gourmandes

Gâteau de pain perdu

 Miams sucrés

  | | | | | | | | |

Gâteau de pain perdu
  • 2.00 / 5 5
1 vote, 2.00 avg. rating (83% score)

photo préparation

 Pour 4 à 6 personnes -  Préparation : 10M - Cuisson : 15M - Temps total : 25M

Ingrédients : (à adapter en fonction de la quantité de pain)

  • 300 g de pain rassis en tranches (ou 6 grandes tranches)
  • 75 g de cassonade
  • 30 g de raisons secs (facultatif)
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • un bouchon d’eau de fleur d’oranger (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrer le plat, et faire fondre le beurre restant.

Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et mélanger.

Ajouter le lait, la maïzena et l’eau de fleur d’oranger.

Tremper une seconde chaque tranche de pain dans le mélange et les disposer dans le plat en les faisant se chevaucher.

Arroser le pain du beurre fondu.

Ajouter les raisins secs, puis verser le mélange.

Faire cuire une quinzaine de minutes (la couleur doit être dorée mais pas trop).

Laisser tiédir avant de déguster.

Aussi bon avec des tranches de brioche !

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Email this to someone
 

Par Instamiam

2 commentaires pour “Gâteau de pain perdu”

  1. je découvre ton blog par twitter, j’aime beaucoup le concept des photos uniquement faites au téléphone, super idée. Aller hop je te suis un peu partout 😉

Laisser un commentaire

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.