InstaMiam !

Recettes simples, familiales et gourmandes

Gâteau au yaourt

 Miams sucrés, Pratique : Les basiques, Yaourts

  | | | | | | | | |

Gâteau au yaourt
  • 4.88 / 5 5
8 votes, 4.88 avg. rating (92% score)

photo préparation

 Pour 6 à 8 personnes -  Préparation : 10M - Cuisson : 30M - Temps total : 40M

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature (20 cl)
  • 1/2 pot d’huile (10 cl)
  • 2 pots de sucre (350 g)
  • 3 pots de farine (370 g)
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • Arôme au choix : 1 zeste de citron, de l’extrait de café, de la fleur d’oranger, un sachet de sucre vanillé, etc…
  • un peu de beurre pour le moule

Préchauffer le four à 180°c (Th. 6).

Dans un saladier, mélanger ensemble le yaourt, les œufs et le sucre.

Ajouter toute la farine, la levure, et mélanger.

Ajouter l’huile, mélanger.

Ajouter l’arôme, par exemple, une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Beurrer et fariner un moule à manqué, et verser la préparation.

Cuire à 180°c pendant 30 minutes.

Attendre quelques minutes après la sortie du four pour démouler le gâteau.

Variante #1 : Gâteau au yaourt à la banane : Éplucher et couper une banane en rondelles. Fariner les rondelles, pour éviter qu’elles ne tombent trop au fond du moule. Ajouter les bananes dans la préparation.

Variante #2 : Vous pouvez décorer facilement le gâteau avec un glaçage au chocolat (Voir la recette du glaçage au chocolat noir).

Variante #3 : Quand le gâteau a refroidi, le couper horizontalement, et déposer de la confiture sur le bas du gâteau.

Variante #4 : A vous de jouer !

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Email this to someone
 

Par Instamiam

Laisser un commentaire

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.