InstaMiam !

Recettes simples, familiales et gourmandes

Crumble aux pommes

 Miams sucrés

  | | | | | | | | | | | |

Crumble aux pommes
  • 4.00 / 5 5
1 vote, 4.00 avg. rating (87% score)

photo préparation

 Pour 4 personnes -  Préparation : 20M - Cuisson : 30M - Temps total : 50M

Ingrédients :

  • 4 pommes canada
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de farine de blé
  • 80 g de beurre doux
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus d’un citron

Sortir le beurre au préalable afin de le ramollir.

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7)

Peler, évider et couper les pommes en gros cubes.
Les mettre dans un plat à four.

Mélanger le jus de citron, la cannelle, la vanille en poudre et le sucre vanillé, et verser ce mélange sur les pommes.

Dans un autre récipient, mélanger la farine et le sucre roux.
Ajouter le beurre en dés et mélanger à la main.

Quand le mélange est homogène, émietter au dessus du plat de pommes.
Toute la surface du plat doit être recouverte.

Enfourner pour 30 minutes à 210°c.

Servir tiède, accompagné d’une boule de glace vanille.

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Email this to someone
 

Par Instamiam

Laisser un commentaire

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.