Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6-7).
Râper grossièrement le parmesan, hacher au couteau les noisettes et les tomates séchées.
Dans un grand récipient, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, le piment d’Espelette et l’origan.
Ajouter le beurre mou et l’huile d’olive, mélanger.
Il est possible d’utiliser l’huile d’olive du bocal de tomates séchées.
Faire un puits au centre de la préparation, ajouter les œufs, le parmesan, les tomates et les noisettes.
Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Étaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Réaliser des boules de préparation en vous aidant de 2 cuillères à café, et aplatir les boules avec le dos de la cuillère.
Faire cuire chaque plaque de cookies entre 12 et 15 minutes selon la puissance du four.
Laisser tiédir avant de les servir.
A conserver de préférence dans une boite en fer.