InstaMiam !

Recettes simples, familiales et gourmandes

cookies parmesan tomates

Cookies salés Parmesan Tomates séchées

 Apéro

  | | | | | | | | | | | | |

Cookies salés Parmesan Tomates séchées
  • 4.80 / 5 5
5 votes, 4.80 avg. rating (90% score)

photo préparation

 Pour 4 à 6 personnes -  Préparation : 20M - Cuisson : 15M - Temps total : 35M

Ingrédients :

  • 200 g de farine (T55 de préférence)
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de tomates séchées
  • 50 g de noisettes
  • 1 cuillère à café de levure
  • 80 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 1 à 2 pincées de piment d’Espelette (facultatif)
  • origan (facultatif)
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6-7).

Râper grossièrement le parmesan, hacher au couteau les noisettes et les tomates séchées.

Dans un grand récipient, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, le piment d’Espelette et l’origan.

Ajouter le beurre mou et l’huile d’olive, mélanger.

Il est possible d’utiliser l’huile d’olive du bocal de tomates séchées.

Faire un puits au centre de la préparation, ajouter les œufs, le parmesan, les tomates et les noisettes.

Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Étaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Réaliser des boules de préparation en vous aidant de 2 cuillères à café, et aplatir les boules avec le dos de la cuillère.

Faire cuire chaque plaque de cookies entre 12 et 15 minutes selon la puissance du four.

Laisser tiédir avant de les servir.

A conserver de préférence dans une boite en fer.

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Email this to someone
 

Par Instamiam

Laisser un commentaire

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.