InstaMiam !

Recettes simples, familiales et gourmandes

Recette clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

 Miams sucrés

  | | | | | | | | |

Clafoutis aux cerises
  • 5.00 / 5 5
2 votes, 5.00 avg. rating (90% score)

photo préparation

 Pour 6 à 8 personnes -  Préparation : 10M - Cuisson : 40M - Temps total : 50M

Ingrédients :

  • 300 à 400 g de cerises
  • 4 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de farine
  • 25 g de beurre fondu
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou un peu de sucre glace)

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6-7).

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

Faire fondre le beurre.

Mettre dans un grand récipient la farine, le sel, le sucre, les œufs, le lait et le beurre fondu. Battre au fouet électrique.

Beurrer un moule à manqué. Déposer les cerises dans le fond du moule, puis verser l’appareil à l’aide d’une louche.

Mettre au four pour 40 minutes environ.

Saupoudrer de sucre vanillé dès la sortie du four.

Laisser tiédir avant de démouler.

Suggestion : Selon la saison, remplacer les cerises par des mirabelles ou des reines-claudes !

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest6Share on Tumblr0Email this to someone
 

Par Instamiam

Laisser un commentaire

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.