InstaMiam !

Recettes simples, familiales et gourmandes

recette cake salé aux olives

Cake salé olives noisettes

 Apéro

  | | | | | | | | | | | | |

Cake salé olives noisettes
  • 4.00 / 5 5
1 vote, 4.00 avg. rating (87% score)

photo préparation

 Pour 4 à 6 personnes -  Préparation : 10M - Cuisson : 1H - Temps total : 1H10M

Ingrédients :

  • 225 g de farine
  • 200 g de fromage râpé (comté ou emmental)
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 50 ml d’huile d’olives
  • 150 ml de lait
  • 170 g d’olives vertes dénoyautées
  • 125 g de noisettes
  • sel, piment d’Espelette

Faire préchauffer le four à 180°c (Thermostat 6/7)

Mélanger ensemble les ingrédients « secs » : Farine, levure, sel, piment d’Espelette.

Dans un autre récipient, battre les œufs, et ajouter le vin blanc, le lait, l’huile d’olive.

Ajouter ce mélange au premier mélange.

Intégrer les olives, le fromage râpé et les noisettes et mélanger.

Beurrer ou huiler un moule à cake, verser la préparation et enfourner pour 50 minutes à 1 heure (vérifier la cuisson avec un couteau planté au milieu du cake : le couteau doit ressortir sec).

Servir tranché ou découpé en cubes pour l’apéritif ou un pique-nique.

Il est possible de remplacer une partie des olives par des tomates séchées coupées en petites lamelles.

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Email this to someone
 

Par Instamiam

Laisser un commentaire

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.