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recette bonbons piment

Bonbons piment (La Réunion)

 Apéro

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Bonbons piment (La Réunion)
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photo préparation

 Pour 6/8 personnes -  Préparation : 30M - Cuisson : 5M - Temps total : 35M

Ingrédients :

  • 500 g de « Pois du Cap », ou « Pois de Soisson », ou encore pois chiche
  • 1 botte d’oignons verts
  • 20 à 30 g de gingembre
  • 1 branche de cotomili (coriandre fraîche)
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 10 petits piments verts
  • 1 branche de caloupilé (facultatif)
  • de l’huile pour la friture

La veille :

Faire tremper les pois dans un bol d’eau froide la veille.

Préparation de la pâte :

Peler les pois : puisqu’ils ont trempé plusieurs heures, il suffit de les presser entre deux doigts pour qu’ils sortent de leur peau. Sinon, les peler avec l’ongle.

Rincer et ciseler grossièrement les herbes.

Éplucher le gingembre et le hacher.

Équeuter les piments.

Placer tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Réserver.

Façonnage et Cuisson (juste avant le service) :

Faire chauffer de l’huile (en casserole de préférence, sur une hauteur d’au moins 4 ou 5 cm) pour la friture.

Façonner un bonbon piment : prendre une petite portion de pâte (une cuillère à soupe environ) dans la main, faire une boule, puis l’aplatir entre les paumes des mains, puis faire un petit trou au milieu avec un doigt (pour une meilleure harmonisation de la cuisson).

Disposer le bonbon dans la casserole à l’aide d’une écumoire.

Le laisser dorer une ou deux minutes puis le sortir et le poser sur un papier absorbant.

Répéter l’opération pour les autres bonbons.

Servir tiède.

Il est possible de congeler la pâte avec façonnage et cuisson. Ensuite, la laisser décongeler à température ambiante.

 

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