Bavette à l'échalote

Publié par Caro le 15 septembre 2017

 [Pour 3 à 4 parts]
 Préparation [5M] | Cuisson [5M] | Temps total [10M]


Ingrédients :

  •  Viande de bœuf à griller (onglet ou bavette, 1 par personne)
  •  Beurre
  •  Sel, poivre
  •  Sauce aux échalotes maison
  •  Accompagnement frites maison ou potatoes maison au four
photo préparation recette

Au préalable :

Sortir la viande du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson afin qu’elle ne durcisse pas à cause de la différence de température.

Saler et poivrer les onglets / bavettes.

Sauce échalotes :

Préparer la sauce aux échalotes (Voir la recette) et la maintenir au chaud pendant la cuisson de la viande.

Technique de cuisson de la bavette :

Faire chauffer une poêle à feu moyen. Faire fondre le beurre assez doucement jusqu’à ce qu’il devienne un peu doré.

Poser les morceaux de viande et faire dorer d’un côté pendant 1 à 2 minutes. Retourner après avoir vérifié la coloration. Cuire de l’autre côté 1 à 2 minutes et servir immédiatement, accompagné de la sauce aux échalotes. La viande sera encore saignante à cœur mais grillée à l’extérieur.

Pour des explications plus complètes, voir la recette de Chef Simon : http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/onglet-a-l-echalote

Servir accompagné de frites maison ou de potatoes maison au four (Voir la recette des potaotes)

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