Au préalable :
Sortir la viande du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson afin qu’elle ne durcisse pas à cause de la différence de température.
Saler et poivrer les onglets / bavettes.
Sauce échalotes :
Préparer la sauce aux échalotes (Voir la recette) et la maintenir au chaud pendant la cuisson de la viande.
Technique de cuisson de la bavette :
Faire chauffer une poêle à feu moyen. Faire fondre le beurre assez doucement jusqu’à ce qu’il devienne un peu doré.
Poser les morceaux de viande et faire dorer d’un côté pendant 1 à 2 minutes. Retourner après avoir vérifié la coloration. Cuire de l’autre côté 1 à 2 minutes et servir immédiatement, accompagné de la sauce aux échalotes. La viande sera encore saignante à cœur mais grillée à l’extérieur.
Pour des explications plus complètes, voir la recette de Chef Simon : http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/onglet-a-l-echalote
Servir accompagné de frites maison ou de potatoes maison au four (Voir la recette des potaotes)