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Recettes simples, familiales et gourmandes

Accras aux crevettes

 Apéro

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Accras aux crevettes
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photo préparation

 Pour 4 à 6 personnes -  Préparation : 30M - Cuisson : 20M - Temps total : 50M

Ingrédients :

  • 200 g de pommes de terre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de filets de cabillaud
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • piment d’Espelette (ou piment de Cayenne)
  • huile
  • farine

Peler des cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter et les écraser en purée. Réserver.

Hacher le persil et la menthe.

Mixer ensemble les crevettes et le cabillaud. Ajouter le piment, le persil, l’œuf, la menthe, le sel et le poivre et bien mélanger.

Ne pas hésitez à bien assaisonner pour ne pas que ça soit fade.

Dans un saladier, ajouter la purée et mélanger.

Vous pouvez réserver au frais afin de faire cuire les accras plus tard.

Préparer une assiette creuse avec de la farine. Faire chauffer une casserole d’huile pour la friture.

Modeler à la main des boules de pâte de la taille d’une noix, les rouler dans la farine et les faire frire 2 à 3 minutes dans une friteuse ou une casserole d’huile.

Après cuisson, déposer les accras sur du papier absorbant. Servir tiède.

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